simple website templates

개인정보취급방침

주식회사 와이콘즈(이하 “회사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리지침을 두고 있습니다. 

와이콘즈 개인정보처리방침

주식회사 와이콘즈(이하 “회사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리지침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보 처리방침을 통하여, 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.

회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 방법

3. 개인정보 보유ㆍ이용기간 및 파기절차 및 방법

4. 개인정보의 제 3자 제공 및 처리위탁

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

9. 고지의무 



1. 개인정보의 수집 및 이용 목적 

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 다음의 목적을 위하여 개인정보를 이용합니다.

가. 회원가입 및 관리
회원 식별 및 가입의사 확인, 본인 인증, 회원자격 유지 및 관리, 서비스 부정이용 방지 및 제재, 각종 고지사항 전달, 문의사항 또는 불만처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보전 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 

나. 서비스 제공 
서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 

다. 서비스 개선 및 마케팅 정보 활용
신규 서비스 개발 및 개인화된 맟춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 기존 서비스 개선, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 공지 및 홍보를 위한 문자메세지∙이메일 발송, 서비스 이용기록 분석, 접속빈도 파악 또는 서비스 이용 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 서비스의 제공 및 개선, 신규 서비스 개발 등을 위해 회원가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 어플리케이션이나 프로그램을 통해 다음과 같은 개인정보를 수집합니다. 선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이나 서비스 이용에 제한이 없습니다.

- 필수항목: 아이디(이메일), 비밀번호, 본인인증정보(이름, 휴대폰번호)
- 선택항목: 생년월일, 성별

서비스 이용 과정에서 이용자로부터 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 위치정보는 서비스 이용과정에서 동의한 경우에만 수집됩니다.

- 단말기정보(OS종류, 화면사이즈, 다바이스 ID), 접속 IP주소, 쿠키, 접속 로그, 서비스 이용 기록, 결제 기록, 부정이용 기록, 위치 정보 등
- 서비스 제공을 위한 요금 결제 ,  청구서 발송 등

  

3. 개인정보 보유ㆍ이용기간 및 파기절차 및 방법

가. 개인정보 보유 및 이용기간

회사는 이용자의 개인정보를 이용목적에 필요한 기간에만 제한적으로 보유, 이용합니다. 이용자가 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용 목적이 달성된 경우 회사는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령이 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 표시, 광고에 관한 기록: 6개월

나. 파기 절차 및 방법 

회사는 개인정보 보유기간의 종료, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 그러나 관계법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 DB로 옮겨 일정 기간 보관한 후 파기합니다. 이때 별도 저장되는 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개정보는 복구 및 재생이 불가능한 기술적인 방법을 이용하여 완전히 삭제하고, 출력물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


4. 개인정보의 제 3자 제공 및 처리위탁

가. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 개인정보 수집·이용 목적에서 명시한 범위 내에서만 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 개인정보 수집·이용 목적 범위를 초과하여 사용하거나 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다.

나. 개인정보의 처리위탁 

향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁 계약 등을 통하여 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

회사는 경영 효율성의 제고, 서비스 품질 향상 등을 위하여 회사 업무의 일부를 외부 전문업체 등 제3자에게 용역을 주어 수행하며 그 과정에서 제3자에게 이용자의 개인정보를 수집, 보관, 처리, 이용, 제공, 관리, 파기 등을 할 수 있도록 업무를 처리위탁하게 되는데, 그에 따른 수탁자 및 위탁업무의 내용은 다음과 같습니다.

• 위탁받는자(수탁업체) : 연세대학교 생활협동조합
• 위탁업무내용 : 예약 및 주문 처리, 생활협동조합 가입 업무
• 보유및이용기간 : 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료시까지

• 위탁받는자(수탁업체) : 나이스 신용평가정보㈜ 
• 위탁업무내용 : 실명확인
• 보유및이용기간 : 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료시까지 

• 위탁받는자(수탁업체) : 나이스 페이먼트㈜
• 위탁업무내용 : 신용카드 및 결제수단
• 보유및이용기간 : 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료시까지 


5. 이용자 및 법정대리인의 개인정보에 대한 권리와 그 행사방법

귀하 및 귀하의 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리 담당자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

또한, 서비스 이용을 통해 이루어진 개인정보의 수집·이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 취급위탁에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하도록 하겠으며, 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유∙이용기간 및 파기"에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


6. 개인정보 자동 수집장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 소량의 정보로서, 이용자의 컴퓨터에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적

이용자의 서비스 방문 및 이용행태를 분석하고 이용자의 취향과 관심분야 등을 파악하여 마케팅에 활용하거나 이용자에게 최적화된 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키가 저장될 때마다 확인하거나 모든 쿠키의 허용 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키 저장을 거부할 경우 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키 설정은 Internet Explorer의 경우 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 가능합니다.


7. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 기술적 보호대책

이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리하고 있으며, 암호화된 통신구간을 이용하여 전송합니다.
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하며, 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 또한 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신할 수 있도록 하고 있습니다. 이외 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나. 관리적 보호대책

회사는 개인정보처리 시스템에 대한 접근을 통제하고 있으며, 접근 권한은 최소한으로 개인정보취급 담당자에게 부여하고 있습니다. 개인정보 처리 시스템에 대한 비밀번호의 생성∙변경 및 접근권한에 대해 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하여 문제 발생 시 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보보호에 대해 주기적으로 담당자들을 교육하고 있으며, 개인정보를 취급하는 모든 임직원들에게 이용자의 개인정보 취급 관리를 강조하고 있습니다.


8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 관련 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호책임자
• 담당부서  : 전략기획부
• 책  임  자  :  윤정탁
• 전화번호 : 02)392-0070
• 이  메  일 :  support@yconslab.com


9. 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정 등의 변경이 있을 시에는 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 단사전공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지할 수 있습니다.


• 개인정보 취급방침 시행일자: 
   2019년 6월 15일


주    소 : 서울시 서대문구 연세로 50 연세대학교 공학원 1층 118B호 
상호명 : (주)와이콘즈 |  대표 : 김승일 |  사업자등록번호 : 602-88-01180  | 통신판매번호 : 2019-서울서대문-0262호 
정보관리책임자: 윤정탁 | 전화 : (02) 392-0700 | 팩스: (02)412-2286  | 메일 : support@yconslab.com